Q.への字眉を変えたいです!
A.眉の形で印象が変わるので悩みますよね。 まりんさまは「への字眉」とのことなので、眉山に角度がついていると思います。 眉山の角度を緩やかににし、丸みをもたせるだけで、印象は柔らかくなります。 また、眉山の下側にも色を足し、柔らかいカーブを付けることで、アーチ眉に仕上がります。 アーチ眉は優しい印象に近づけると思いますので、まりんさまにおすすめです。
参考になった
2
A.眉の形で印象が変わるので悩みますよね。 まりんさまは「への字眉」とのことなので、眉山に角度がついていると思います。 眉山の角度を緩やかににし、丸みをもたせるだけで、印象は柔らかくなります。 また、眉山の下側にも色を足し、柔らかいカーブを付けることで、アーチ眉に仕上がります。 アーチ眉は優しい印象に近づけると思いますので、まりんさまにおすすめです。
A.暑くなってきたこの時季、皮脂によるメイク崩れは気になりますよね。 この時季は朝の洗顔やスキンケアも大切なお手入れです。 テカリが気になると乳液などを使わない方もいらっしゃいますが、水分(潤い)の蒸散を防ぐ“フタ”的役割もございます。 オイリー寄りの肌質でしたら、メイク前の乳液は、油分でメイクが崩れるのを防ぐために薄く塗ってみてくださいね! 崩れにくいメイクをなさるには、皮脂崩れしにくい下地やファンデーションをご使用いただき、油分をしっかり抑えるフェースパウダーもおすすめです。
A.日焼け止めについてご相談をお寄せいただきありがとうございます。 おばがんばさまより、「透明だけど光の反射でしわが見えなくなる日焼け止め」をご希望とのことお伺いいたしました。
このお悩みを削除しますか?