Q.小鼻の脂
A.この時期はメイクのヨレ・テカり・くずれが気になりますよね。 ■原因 鼻の周りは顔の中でも皮脂分泌が活発な部分です。 メイクをしてもヨレてしまったり、テカりを感じやすくなりのはそのためです。
参考になった
80
A.この時期はメイクのヨレ・テカり・くずれが気になりますよね。 ■原因 鼻の周りは顔の中でも皮脂分泌が活発な部分です。 メイクをしてもヨレてしまったり、テカりを感じやすくなりのはそのためです。
A.皮脂分泌は明け方から増え始め、昼は特に多くなります。 日中は過剰に分泌された皮脂によってテカリや化粧崩れが起きやすい時間帯になります。 テカリにくい下地やファンデーションもありますが、それでもテカリることもありますので お昼休憩で、お化粧直しをすることをお勧めいたします。 ご存知かとは思いますが、テカりにくい下地・BB・おしろいをご紹介いたします。 下記URLをご参照ください。
A.爽やかな秋風を感じ青く澄んだ空に、澄みきった心で一日が始まる季節になりましたね! これからの季節は、夏の疲れによりうるおいバランスが乱れて乾燥を感じやすくなります。 空気の乾燥やお手入れ不足なども、お肌が乾燥する要因につながります。
このお悩みを削除しますか?