Q.夏の疲れが顔に出ます
A.秋口は夏の疲れが出やすい時期ですよね。 夏の紫外線の影響で、肌の色が暗く感じたり、お肌のごわつきやくすみ、乾燥を感じやすくなります。 肌表面の角質などを優しく取り除き、肌にうるおいを与え、明るく澄んだ印象へ導くお手入れがおすすめです。
参考になった
2
A.秋口は夏の疲れが出やすい時期ですよね。 夏の紫外線の影響で、肌の色が暗く感じたり、お肌のごわつきやくすみ、乾燥を感じやすくなります。 肌表面の角質などを優しく取り除き、肌にうるおいを与え、明るく澄んだ印象へ導くお手入れがおすすめです。
A.fionaさまから毛穴がお悩みと伺いました。 何をやっても小さくならないというお気持ち分かります。 毛穴が目立つ原因は様々ですが、皮脂の過剰分泌や不要な角層が毛穴の中に残ったままになると、分泌した皮脂と混ざり合って「角栓」となり、毛穴を詰まらせ毛穴自体が大きく見えてしまいます。 加えて、肌のハリ低下も毛穴の目立ちに関係します。 毛穴ケアのポイントをご案内いたします。ご参考ください。
A.毛穴は、どの年代も多いお悩みでございます。 ネコねこ猫ママさまのお悩みを拝読し、メイクされて時間の経過で毛穴の目立ちが気になるのですね。
このお悩みを削除しますか?