Q.小鼻の乾燥が気になります
A.お肌の乾燥は気になりますよね。スキンケアは化粧水を適量お使いいただいた後、乾燥が気になる部分の重ね付けがおすすめです。 全体的になじませていただいた後は両手で顔を包み込むようにハンドプレスしてあげるのがポイントです。 小鼻を触っていただいた時にゴワ付き、ザラ付きがありましたら、角質ケアの洗顔や美容液のお手入れをプラスしていただくのも効果的です。
参考になった
0
A.お肌の乾燥は気になりますよね。スキンケアは化粧水を適量お使いいただいた後、乾燥が気になる部分の重ね付けがおすすめです。 全体的になじませていただいた後は両手で顔を包み込むようにハンドプレスしてあげるのがポイントです。 小鼻を触っていただいた時にゴワ付き、ザラ付きがありましたら、角質ケアの洗顔や美容液のお手入れをプラスしていただくのも効果的です。
A.夏は汗や皮脂の分泌が他の季節と比較すると活発なこともあり、どうしてもベタつきが気になりやすくなりますよね。 しかし、肌表面はベタついていながらも、冷房による乾燥や冷え、紫外線・室内外の温度差による乾燥もしやすくなります。 そこで、今の季節はお肌の皮脂量と水分量のバランスを保つことがポイントになります。
A.お肌の部位によってコンディションが異なると困ってしまいますね。 夏は汗や皮脂などで一見お肌は潤っているように見えます。しかし、紫外線ダメージや空調の影響など、お肌を乾燥させてしまう要因がとても多い季節です。 皮膚表面は皮脂でベタついているのに、角層の水分量が不足していて乾燥している状態は、「インナードライ」と言われています。
このお悩みを削除しますか?