Q.汗をかいてしまったら
A.生活環境やお化粧習慣にもよりますが、朝と夜の2回が良いとされています。 洗顔のしすぎは肌を守るために必要な皮脂や保湿成分まで洗い流してしまい、乾燥を引き起こす原因になります。 さらに、バリア機能が低下して、外部刺激に敏感になり、肌荒れ・ニキビの原因にもなります。
参考になった
1
A.生活環境やお化粧習慣にもよりますが、朝と夜の2回が良いとされています。 洗顔のしすぎは肌を守るために必要な皮脂や保湿成分まで洗い流してしまい、乾燥を引き起こす原因になります。 さらに、バリア機能が低下して、外部刺激に敏感になり、肌荒れ・ニキビの原因にもなります。
A.肌測定を定期的に行い、日々のケアをされている猫とひまつぶしさまは、お手入れ意識がとても高いですね。 酵素洗顔料で丁寧に洗顔をすることはとても大切です。 洗顔やクレンジングで、毛穴の汚れや皮脂を優しく丁寧に落としていくことで、毛穴がきれいになり目立ちにくくなります。 また、しっかり保湿することも大切なお手入れの1つです。 ふっくらとしたキメに導き、なめらかな肌にすることで頬の毛穴も目立ちにくくなります。 一度開いた毛穴を元に戻すことは難しいですが、継続的なお手入れをしていきましょう。
A.まだまだ寒い季節、室内のエアコンなどの影響も相まって、私も抹茶さまと同じように乾燥や肌のくすみが気になっています。 抹茶さまは普段のスキンケアもしっかりされていて素晴らしいですね!! また、くすみケアとしてソフィーナiPにご関心をお寄せいただき大変嬉しく思います! ソフィーナiP「リニュー ムース ウォッシュ」と「ベースケア セラム土台美容液」のそれぞれの商品特長をご案内いたします。
このお悩みを削除しますか?