Q.日焼け止めって何時間くらい効果ありますか?
A.日やけ止めのSPF(紫外線防御指数)は、日やけをどのくらい遅らせることができるのかを測定したものです。 例えば、SPF10の日やけ止めの場合、日やけ止めをなにもつけていない時に比べて、 日やけする時間を10倍遅らせることができます!!
参考になった
6
A.日やけ止めのSPF(紫外線防御指数)は、日やけをどのくらい遅らせることができるのかを測定したものです。 例えば、SPF10の日やけ止めの場合、日やけ止めをなにもつけていない時に比べて、 日やけする時間を10倍遅らせることができます!!
A.確かに保湿は大切ですよね、特にこの時季はエアコンなどで室内も乾燥しやすい環境になっています。 高保湿の物を使うとメイク崩れが気になるとのことでしたので、まずはスキンケアでお肌をしっかり保湿していただくことがポイントです。紫外線の影響でお肌の角質が厚くなりやすくなるこの季節は、角質ケアのお手入れや朝の洗顔が大切になってきます。化粧水などスキンケアが浸透しやすいお肌をつくりましょう。
A.段々と暑くなりメイク崩れがしやすい時季になってきましたね。 メイクをした後に、そのまま日焼け止めをつけるとメイクがヨレてしまいます。 まず、ティッシュペーパーやスポンジでヨレている部分を均してから、日焼け止めを塗りなおしてメイク直しするのをおすすめします。日焼け止めの塗り直しが難しい場合は、紫外線防止効果のあるファンデーションやフェースパウダーなどでメイク直しをしていただくのもおすすめです。 メイク崩れしやすい眉尻や小鼻周りは、フェースパウダーで油分をしっかり抑えるのもポイントです。
このお悩みを削除しますか?