Q.夏のライブなどでも1日中 崩れない化粧下地を教えてください!!
A.せっかくしたメイクがくずれてしまうと悲しいですよね、、、
参考になった
8
A.せっかくしたメイクがくずれてしまうと悲しいですよね、、、
A.化粧直しのアイテム選びは確かに悩ましいですよね。 メイクの仕上がりやお肌の状態に応じて、最適なアイテムは異なります。 それぞれの特長と使用方法のポイントをご紹介いたしますので、ぜひご参考にしてください。 ■アイテム選びのポイントと使用方法 【固形タイプのファンデーション】 お勧めのタイミング ・しっかりとカバーしたメイクの時 ・メイク直しので皮脂や汗が気になる場合 ・お顔全体に崩れが気になる場合
A.日やけ止めの効果を保つためには、2~3時間を目安に、こまめに塗り直すことをおすすめします。ウォータープルーフタイプや紫外線防止効果の高い(SPF値の高い)日焼け止めであっても、汗や皮脂、お洋服や動作の摩擦などが原因で落ちてしまうことがあるため、塗り直すことが大切です。
このお悩みを削除しますか?