このお悩みは削除されました。

関連のお悩み

Q.自分の顔をもっと好きになるメイクが知りたい!

A.目が小さい、鼻が低いなど、顔のパーツに関する悩みを持つ人は私の周りにも多くいます。でも実は顔全体の印象のほうが大切。つやと立体感のあるベースメイクで、「なんだかいい感じ」を手に入れられればパーツにもポジティブに向き合えますよ!動画はこちらから♪

参考になった11

Q.メガネの時のメイク方法

A.メガネをされていると、レンズにメイク品が付いてしまうことがありますよね。おすすめのアイテムは、ウォータープルーフタイプのマスカラやアイライナーです。アイメイクを落ちにくくするため、おしろいで目周りの油分をおさえてから使っていただくのもおすすめです。アイメイクをされてから、他のパーツのメイクをしながらアイメイクが乾くのをお待ちいただくこと、少し時間を置いてメガネを着用いただくのも良いですね。

参考になった10

Q.への字眉を変えたいです!

A.眉の形で印象が変わるので悩みますよね。 まりんさまは「への字眉」とのことなので、眉山に角度がついていると思います。 眉山の角度を緩やかににし、丸みをもたせるだけで、印象は柔らかくなります。 また、眉山の下側にも色を足し、柔らかいカーブを付けることで、アーチ眉に仕上がります。 アーチ眉は優しい印象に近づけると思いますので、まりんさまにおすすめです。

参考になった2