Q.チークを乗せるとシミが目立つ
A.ミューさまは、薄いシミがチークの位置に出てきたのですね。せっかく綺麗に見えるファンデーションで隠れたのに、チークを乗せた途端にシミが浮いて見えるのは気になりますね。 私もチークの位置にシミがあり、ミューさまのお悩みに共感いたします。 メイクとベースメイクのポイントをご案内いたします。 ■チークのつけ方 【クリームタイプのチークを使用する場合】
参考になった
8
A.ミューさまは、薄いシミがチークの位置に出てきたのですね。せっかく綺麗に見えるファンデーションで隠れたのに、チークを乗せた途端にシミが浮いて見えるのは気になりますね。 私もチークの位置にシミがあり、ミューさまのお悩みに共感いたします。 メイクとベースメイクのポイントをご案内いたします。 ■チークのつけ方 【クリームタイプのチークを使用する場合】
A.涙袋があると下まぶたから上唇までの距離が短く見えます。 おすすめの涙袋の作り方をご紹介いたします。 ■方法 一つ目は、涙袋に使用する色選びです。 ベージュ系~ピンク系を使用すると肌馴染みが良いです。 にゃこさまより右側が薄いと伺いました。 左側に合わせるように、右側を少し広めに色を乗せます。 ブラシで入れるとふんわり、チップで入れるとしっかりした発色になります。 仕上がりのお好みに合わせてお選びください。 二つ目は、涙袋の下に影を入れます。
A.短時間でできるパーツ別マッサージを「額、目もと、頬、フェイスライン」に分けて、こちらの記事でご紹介しています。日頃仕事や家事で忙しい方も、気になるパーツだけでも簡単なマッサージを取り入れてみてくださいね!
このお悩みを削除しますか?