Q.いちご鼻を解消したく、毎日ウォーターピーリングで毛穴汚れを除去していますが、治りません。
A.いちご鼻の原因が、毛穴の汚れ、角栓や黒ずみであることもあります。その場合はお肌にあったクレンジング、そしていちごさんがおっしゃるように炭酸洗顔、酵素洗顔料が効果的です。おすすめ洗顔料はこちら↓
参考になった
1
A.いちご鼻の原因が、毛穴の汚れ、角栓や黒ずみであることもあります。その場合はお肌にあったクレンジング、そしていちごさんがおっしゃるように炭酸洗顔、酵素洗顔料が効果的です。おすすめ洗顔料はこちら↓
A.肌測定を定期的に行い、日々のケアをされている猫とひまつぶしさまは、お手入れ意識がとても高いですね。 酵素洗顔料で丁寧に洗顔をすることはとても大切です。 洗顔やクレンジングで、毛穴の汚れや皮脂を優しく丁寧に落としていくことで、毛穴がきれいになり目立ちにくくなります。 また、しっかり保湿することも大切なお手入れの1つです。 ふっくらとしたキメに導き、なめらかな肌にすることで頬の毛穴も目立ちにくくなります。 一度開いた毛穴を元に戻すことは難しいですが、継続的なお手入れをしていきましょう。
A.毛穴の目立ちは気になりますよね。酵素洗顔をし始めたとのこと素晴らしいと思います。 毛穴の詰まりや角栓は、丁寧なクレンジングと洗顔がポイントです。 皮脂は寝ている間も分泌されるため、朝に洗顔料を使用し皮脂をきちんと取り去ることが大切です。 また、翌朝の肌状態に脂っぽさを感じているとのことですので、朝にもクレンジングをすることもおすすめです。
このお悩みを削除しますか?