Q.夏の疲れが顔に出ます
A.秋口は夏の疲れが出やすい時期ですよね。 夏の紫外線の影響で、肌の色が暗く感じたり、お肌のごわつきやくすみ、乾燥を感じやすくなります。 肌表面の角質などを優しく取り除き、肌にうるおいを与え、明るく澄んだ印象へ導くお手入れがおすすめです。
参考になった
2
A.秋口は夏の疲れが出やすい時期ですよね。 夏の紫外線の影響で、肌の色が暗く感じたり、お肌のごわつきやくすみ、乾燥を感じやすくなります。 肌表面の角質などを優しく取り除き、肌にうるおいを与え、明るく澄んだ印象へ導くお手入れがおすすめです。
A.日焼けは一種の火傷のようなものです。 肌のほてりがあって赤いうちは、水や冷たいタオルなどできちんと冷やしましょう。 しかしながら、強い日焼けの際は、外用薬を使っての治療が必要なので、皮膚科専門医に早めに診てもらいましょう。 赤みなどが治まったら保湿ケアです。 出来ればアルコールなどが配合されていない低刺激処方の化粧水などで保湿してください。
A.髪の毛にツヤがある人は素敵ですよね! 日々のお手入れとしてシャンプーやトリートメントなどでのケアはもちろん大切です。 今回はヘアケアアイテムとしてツヤの出るアイテムをご紹介いたします。
このお悩みを削除しますか?