Q.日焼け
A.日焼けは一種の火傷のようなものです。 肌のほてりがあって赤いうちは、水や冷たいタオルなどできちんと冷やしましょう。 しかしながら、強い日焼けの際は、外用薬を使っての治療が必要なので、皮膚科専門医に早めに診てもらいましょう。 赤みなどが治まったら保湿ケアです。 出来ればアルコールなどが配合されていない低刺激処方の化粧水などで保湿してください。
参考になった
0
A.日焼けは一種の火傷のようなものです。 肌のほてりがあって赤いうちは、水や冷たいタオルなどできちんと冷やしましょう。 しかしながら、強い日焼けの際は、外用薬を使っての治療が必要なので、皮膚科専門医に早めに診てもらいましょう。 赤みなどが治まったら保湿ケアです。 出来ればアルコールなどが配合されていない低刺激処方の化粧水などで保湿してください。
A.ピーちゃんさんがおっしゃる通り、これからの季節は暑さが厳しくなり、エアコンを使用することで温度差が生じ、肌がストレスを感じやすくなりますよね。
A.確かに保湿は大切ですよね、特にこの時季はエアコンなどで室内も乾燥しやすい環境になっています。 高保湿の物を使うとメイク崩れが気になるとのことでしたので、まずはスキンケアでお肌をしっかり保湿していただくことがポイントです。紫外線の影響でお肌の角質が厚くなりやすくなるこの季節は、角質ケアのお手入れや朝の洗顔が大切になってきます。化粧水などスキンケアが浸透しやすいお肌をつくりましょう。
このお悩みを削除しますか?