このお悩みは削除されました。

関連のお悩み

Q.スキンケアが落ち着かない

A.sumireさまと同じように一月のなかで肌状態が変わるお悩みはよく伺います。 実は一月でプロゲステロンとエストロゲンの分泌量が変化するので肌悩みが変わると言われています。 そんなsumireさまにおすすめなブランドは『TWANY』です! 一日、一月、一年、一生、という美しさのリズムに寄り添った美容プランをご提案し、年齢、季節、時間など、最適なタイミングのお手入れで、一人ひとりが求める美しさへと導きます。 下記のURLをご覧ください♪

参考になった1

Q.夕方の乾燥

A.汗によるべたつきが気になる季節になりましたね。 汗がたまると角層が膨潤して外部刺激を受けやすくなりますし、汗そのものも、肌には刺激になります。 汗をかく時期はべたつきを感じるだけではなく、外部刺激によって実は乾燥もしやすいんです!! 汗をたくさんかく時期こそしっかり保湿をしてあげましょう!! 日中の保湿ケアにはスプレータイプの化粧水がおすすめです。 キュレルの「ディープモイスチャースプレー」は一日中、いつでもどこでも潤い補給ができるのでおすすめです!

参考になった1

Q.乾燥&メイク崩れ。。。

A.口や鼻の周りは乾燥し、鼻や額はベタつくとのことですが お肌状況にあわせて、部分的にわけてスキンケアやメイクをしていくことをおすすめいたします。 スキンケアでは乾燥する場所には、美容液やクリームでのケアが大切です。 また日中、メイクの上からも潤い補給のできるスプレータイプの化粧水もおすすめです。 メイクはベタつく鼻や額のTゾーンと、乾燥しやすい口や鼻の周りのUゾーンで分けた下地やBBなどがおすすめです。

参考になった2