Q.化粧水・美容液の使い方
A.季節や肌の状態によってスキンケアを見直すことは大事ですよね!! 肌や環境に合わせた保湿ケアをしてあげましょう。 化粧品の使用量は、商品に記載の使用量を目安にお使いください!! お肌状態によっては気になる部分などに重ね付けしてあげるのもおすすめです。 【花王/スキンケアナビ/上手な保湿ケア】もご参考になさってみてください。
参考になった1
ログアウトしますか?
A.季節や肌の状態によってスキンケアを見直すことは大事ですよね!! 肌や環境に合わせた保湿ケアをしてあげましょう。 化粧品の使用量は、商品に記載の使用量を目安にお使いください!! お肌状態によっては気になる部分などに重ね付けしてあげるのもおすすめです。 【花王/スキンケアナビ/上手な保湿ケア】もご参考になさってみてください。
参考になった1
A.蒸し暑い天候が続き、汗腺や皮脂が活発化し肌がベタつきやすい時期になりましたね! 夏は皮脂量と水分量のバランスが悪くなり、オイリードライ肌になりやすいというお声をよくいただきます。 オイリードライ肌になると部分的にベタつきと乾燥が気になり始めます。 オイリードライ肌の予防のため、まずは皮脂や汗をクレンジングや洗顔料でしっかり落とし、使用量を守り十分な保湿ケアを行うことが大切です! また、じゃーくんさまが今ご使用している化粧水や乳液のテクスチャーを一時的に替えてみるのも良いかと思います。
参考になった1
A.夏は紫外線も強く、他の季節に比べると量も多く降り注いでいます。
参考になった2
このお悩みを削除しますか?