Q.肌の質が部分ごとに違ってケアの方法に悩んでいる
A.お顔の中で肌質が異なると、お手入れ方法を悩んでしまいますよね。 余分な皮脂や汚れを落とす『洗顔』と、うるおいを補給する『保湿』のお手入れをしっかり継続することが大切です。 まとめてケアできる方法のポイントをお伝えいたします。
参考になった
0
A.お顔の中で肌質が異なると、お手入れ方法を悩んでしまいますよね。 余分な皮脂や汚れを落とす『洗顔』と、うるおいを補給する『保湿』のお手入れをしっかり継続することが大切です。 まとめてケアできる方法のポイントをお伝えいたします。
A.今の時期は汗をかきやすく、皮脂分泌も活発になってくるので、毛穴に汚れがたまりやすく、毛穴のひらきも目立ちやすくなってしまいます。夏の朝のスキンケア、メイクのコツをそれぞれお伝えいたします。
A.おくまたこさまはどのような際に汗で化粧水や乳液が汗で流れてしまうのでしょうか。 入浴しますと、体温があがり、代謝が良くなると言われています。 そのため、お風呂あがり後は汗をかきやすいというお声はよくいただきます。 その場合はミスト状スプレーなどで一時的に保湿し、 汗が引いたらいつもお使いいただいているスキンケアで保湿ケアすることをおすすめします。 朝の場合は冷房などを入れ、環境を整えてからスキンケアを行ってください。
このお悩みを削除しますか?