Q.似合うアイメイクがわからない
A.目元のくすみが気になるとアイメイクの色選びに迷ってしまいますよね。アイシャドウを塗る前に、アイシャドウの下地でくすみカバーしてみてください。 補整効果のある化粧下地や、ファンデーションで薄くカバーしていただくのもおすすめです。アイシャドウは、目元が明るくなるオレンジ系やゴールド系など肌なじみの良いお色を選んでみてください。
参考になった
3
A.目元のくすみが気になるとアイメイクの色選びに迷ってしまいますよね。アイシャドウを塗る前に、アイシャドウの下地でくすみカバーしてみてください。 補整効果のある化粧下地や、ファンデーションで薄くカバーしていただくのもおすすめです。アイシャドウは、目元が明るくなるオレンジ系やゴールド系など肌なじみの良いお色を選んでみてください。
A.化粧の崩れやヨレが気になる季節になりましたね… 化粧が崩れにくくなる方法をご案内します。 まずはお手持ちの化粧品で以下の通りに化粧をお試しください! ①下地は全顔に均一に塗布するのではなく、気になるところは丁寧に塗り残しのないようにのばす。 ②ファンデーションは内側から外側にのばします。皮脂が浮きやすい部分やよく動く部分、毛穴等の凹凸には、薄くムラなく丁寧になじませる。
A.皮脂分泌は明け方から増え始め、昼は特に多くなります。 日中は過剰に分泌された皮脂によってテカリや化粧崩れが起きやすい時間帯になります。 テカリにくい下地やファンデーションもありますが、それでもテカリることもありますので お昼休憩で、お化粧直しをすることをお勧めいたします。 ご存知かとは思いますが、テカりにくい下地・BB・おしろいをご紹介いたします。 下記URLをご参照ください。
このお悩みを削除しますか?