Q.細かいシミと濃いシミが混在。プロがやってる本当の隠し方テクニックを教えてください。
A.コンシーラーのテクニックをご紹介いたします。 コンシーラーは、厚塗りや、重ね塗りをするとくずれやすくなります。 お直しをする時は、一度軽く落としてから直していただくことをお勧めいたします。
参考になった
1
A.コンシーラーのテクニックをご紹介いたします。 コンシーラーは、厚塗りや、重ね塗りをするとくずれやすくなります。 お直しをする時は、一度軽く落としてから直していただくことをお勧めいたします。
A.この時期はメイクのヨレ・テカり・くずれが気になりますよね。 ■原因 鼻の周りは顔の中でも皮脂分泌が活発な部分です。 メイクをしてもヨレてしまったり、テカりを感じやすくなりのはそのためです。
A.お化粧崩れが気になる、暑い時季になりましたね。暑い日々が続くので、私もお化粧直しの回数が増えています。 汗や皮脂でお化粧が崩れてしまう時にはサラっとしたベースメイクの使用がおすすめです。 崩れにくさに着目しているブランドやアイテム、使い方のご紹介がございますので、URLにてご参考ください。 また、下地やファンデーションは厚く塗りすぎてしまうと崩れやすくなりますので、なるべく薄く塗ってください。 カバーしたいところは、少量をとっていただき、重ね付けがおすすめです!
このお悩みを削除しますか?