Q.汗をかくので日焼け止めを塗り直すのがめんどう、ファンデーションのうえからぬってもいいの?
A.これからの時期、暑くて汗で日やけ止めがとれてしまいますよね。
参考になった
1
A.これからの時期、暑くて汗で日やけ止めがとれてしまいますよね。
A.爽やかな秋風を感じ青く澄んだ空に、澄みきった心で一日が始まる季節になりましたね! これからの季節は、夏の疲れによりうるおいバランスが乱れて乾燥を感じやすくなります。 空気の乾燥やお手入れ不足なども、お肌が乾燥する要因につながります。
A.段々と暑くなりメイク崩れがしやすい時季になってきましたね。 メイクをした後に、そのまま日焼け止めをつけるとメイクがヨレてしまいます。 まず、ティッシュペーパーやスポンジでヨレている部分を均してから、日焼け止めを塗りなおしてメイク直しするのをおすすめします。日焼け止めの塗り直しが難しい場合は、紫外線防止効果のあるファンデーションやフェースパウダーなどでメイク直しをしていただくのもおすすめです。 メイク崩れしやすい眉尻や小鼻周りは、フェースパウダーで油分をしっかり抑えるのもポイントです。
このお悩みを削除しますか?