Q.べたつくのにほほは乾燥する
A.この時期のスキンケアは難しいですよね。額・鼻などのいわゆる「Tゾーン」は皮脂の分泌量が多いところとなり、特にベタつきが気になりやすくなります。また、「Tゾーン」と比較すると、頬は皮脂分泌が少なく、マスクの影響などでお肌のバリア機能が低下し、乾燥しやすくなっていることも考えられます。
参考になった
0
A.この時期のスキンケアは難しいですよね。額・鼻などのいわゆる「Tゾーン」は皮脂の分泌量が多いところとなり、特にベタつきが気になりやすくなります。また、「Tゾーン」と比較すると、頬は皮脂分泌が少なく、マスクの影響などでお肌のバリア機能が低下し、乾燥しやすくなっていることも考えられます。
A.ゆめのさまは、乾燥による肌荒れで毎年お悩みとのこと、とてもお辛い状況が伝わってまいります。 冬は気温・湿度ともに低下し、お肌の水分蒸散量が増える季節です。 さらに、暖房による乾燥が拍車をかけ、肌のバリア機能が低下しやすくなります。 こうした環境では、しっかりと潤いを与え、その潤いを逃さないケアが重要です。
A.お肌の気になる部分は目立ちにくく、自然にカバーさせたいですよね。 気になる部分をカバーする方法と、カバー効果のあるおすすめアイテムをご案内いたします。 下記をご参照いただけますと幸いです。
このお悩みを削除しますか?