このお悩みは削除されました。

関連のお悩み

Q.毛穴がガザつく

A.おすすめの毛穴対策ご紹介させていただきます! 毛穴の黒ずみやゴワ付きには、クレンジングと洗顔が大切です。 お肌の余分な皮脂や汚れはクレンジングで、毛穴の角栓やお肌のゴワつきは酵素洗顔などでお手入れするのがおすすめです。 きれいにお顔が洗えたら、たっぷり保湿してあげることも忘れないでくださいね。 製品によっては毎日使用する製品や、週に何回か使用する製品がございますので、るんさまのライフスタイルやご使用のスキンケアに合わせて選んでみてください。

参考になった1

Q.夏の保湿について教えてください。お疲れ様です。

A.お風呂上がりの肌は乾燥しやすくデリケートな状態です。 湯船に浸かっていると、お湯の中で皮膚が水分を含み、潤っているように見えますが、時間が経つと水分は蒸散し、カサついた状態になります。 入浴後はなるべく早く保湿ケアを行うことがポイントです!! やわらかいタオルでやさしく水分を吸いとり、肌がまだ湿り気のあるうちに保湿ケアをしてあげましょう!! お風呂上がりの保湿ケアにおすすめのアイテムをご紹介させていただきます♪

参考になった1

Q.頬の毛穴が開いているのが気になります。

A.お顔の広い部分を占める頬の毛穴の開きは、とても気になりますよね。 毛穴の開きには、「たるみ毛穴」・「乾燥毛穴」・「角栓詰まり毛穴」などがございます。 まずは、りのさまがどのような毛穴の状態なのか観察してみてください。 毛穴の状態に合わせて、お手入れポイントをご紹介いたします。

参考になった2