Q.鼻の毛穴の黒ずみが1番の悩み。角栓崩壊の洗顔料を使い始めましたが、60歳には効果は期待できないでしょうか?乾燥も気になる
A.毛穴の黒ずみは年齢問わず多い肌悩みです。 サカスさまは日頃から丁寧にクレンジングや洗顔を行っていらっしゃるとのこと、継続したケアをされている点はとても大切です。 まずは「毛穴の黒ずみ」のタイプについてご案内いたします。
参考になった
1
A.毛穴の黒ずみは年齢問わず多い肌悩みです。 サカスさまは日頃から丁寧にクレンジングや洗顔を行っていらっしゃるとのこと、継続したケアをされている点はとても大切です。 まずは「毛穴の黒ずみ」のタイプについてご案内いたします。
A.お手入れ効果が実感できないと、悲しいですよね。
A.おすすめの毛穴対策ご紹介させていただきます! 毛穴の黒ずみやゴワ付きには、クレンジングと洗顔が大切です。 お肌の余分な皮脂や汚れはクレンジングで、毛穴の角栓やお肌のゴワつきは酵素洗顔などでお手入れするのがおすすめです。 きれいにお顔が洗えたら、たっぷり保湿してあげることも忘れないでくださいね。 製品によっては毎日使用する製品や、週に何回か使用する製品がございますので、るんさまのライフスタイルやご使用のスキンケアに合わせて選んでみてください。
このお悩みを削除しますか?