Q.首周りのニキビケアについて
A.首周りのニキビ、気になりますよね。もともと皮膚は弱酸性です。汗をかくと肌がアルカリ性に傾き、バリア機能が弱まって外界からの刺激を受けやすくなります。そのためニキビ・肌荒れしやすい状態が続いてしまいます。
参考になった
4
A.首周りのニキビ、気になりますよね。もともと皮膚は弱酸性です。汗をかくと肌がアルカリ性に傾き、バリア機能が弱まって外界からの刺激を受けやすくなります。そのためニキビ・肌荒れしやすい状態が続いてしまいます。
A.ぴーさんはお手入れ意識が高く、素敵ですね。
A.夏は特にべたつきが気になりますよね、、、。 皮脂や汗によるべたつきはファンデーションのよれに繋がってしまいます。 スキンケアをしっかりなじませた後に、汗や皮脂に強いベースメイクアイテムを使ってお肌をさらさらに仕上げましょう!! 『プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用』をベースメイクの仕上げに使用すると、朝塗布して夕方落とすまで一日中さらさらなマット仕上がりが続きます。
このお悩みを削除しますか?