Q.屋外で遊ぶ時より、会社で仕事をしてる時の方がメイクが崩れます。何故でしょうか。
A.暑い季節はメイクが崩れしやすくなりますよね。 屋外では紫外線によるお肌の乾燥や汗・皮脂によるテカリの悩みもありますが、通勤の電車やオフィスなど室内のエアコンもお肌の乾燥やテカリの要因になります。 日中のメイク直しの際や、リフレッシュしたい時にミストでお肌の水分補給をしてあげてください!
参考になった
5
A.暑い季節はメイクが崩れしやすくなりますよね。 屋外では紫外線によるお肌の乾燥や汗・皮脂によるテカリの悩みもありますが、通勤の電車やオフィスなど室内のエアコンもお肌の乾燥やテカリの要因になります。 日中のメイク直しの際や、リフレッシュしたい時にミストでお肌の水分補給をしてあげてください!
A.皮脂分泌は明け方から増え始め、昼は特に多くなります。 日中は過剰に分泌された皮脂によってテカリや化粧崩れが起きやすい時間帯になります。 テカリにくい下地やファンデーションもありますが、それでもテカリることもありますので お昼休憩で、お化粧直しをすることをお勧めいたします。 ご存知かとは思いますが、テカりにくい下地・BB・おしろいをご紹介いたします。 下記URLをご参照ください。
A.テカリの原因としては過剰な皮脂分泌や、肌内部のうるおい不足も考えられます。 特に今の季節は汗をかきやすく、皮脂分泌も活発になってくるので、テカリやすくなってしまいます。
このお悩みを削除しますか?