Q.肌の質が部分ごとに違ってケアの方法に悩んでいる
A.お顔の中で肌質が異なると、お手入れ方法を悩んでしまいますよね。 余分な皮脂や汚れを落とす『洗顔』と、うるおいを補給する『保湿』のお手入れをしっかり継続することが大切です。 まとめてケアできる方法のポイントをお伝えいたします。
参考になった
0
A.お顔の中で肌質が異なると、お手入れ方法を悩んでしまいますよね。 余分な皮脂や汚れを落とす『洗顔』と、うるおいを補給する『保湿』のお手入れをしっかり継続することが大切です。 まとめてケアできる方法のポイントをお伝えいたします。
A.お顔の中でも乾燥する部分と皮脂の出やすい部分はありますよね! 月さんのおっしゃるように、パウダーを部分使用していただくのも良いと思います。 化粧下地を部分使用していただくのもおすすめです。皮脂の出やすい部分はテカリを防止する化粧下地を、乾燥する部分は保湿力のある下地を使っていただくのも良いかと思います。
A.Kiiさまは皮脂によるテカリがお悩みなのですね。 皮脂の分泌量には個人差がありますが、季節や気温の変化、生活習慣(ストレスや睡眠不足)、肌の乾燥(インナードライ)、食生活の偏り、紫外線など、さまざまな要因によって肌の状態が変わることがあります。 こうした環境や習慣の影響で、肌がテカりやすく感じることも。 オイリー肌の方におすすめのスキンケア方法をご案内いたします。
このお悩みを削除しますか?