Q.【Play Park編集部Pick Up】SPF数値について教えてください。
A.SPFの数値は、それぞれの商品ごとに紫外線防止効果を測定したものなので、単純に足し算をして考えることはできません。SPF15の化粧下地とSPF25のファンデーションを使っても、SPF40にはなりません。
参考になった6
ログアウトしますか?
A.SPFの数値は、それぞれの商品ごとに紫外線防止効果を測定したものなので、単純に足し算をして考えることはできません。SPF15の化粧下地とSPF25のファンデーションを使っても、SPF40にはなりません。
参考になった6
A.夏の暑さも相まって、日焼け止めの塗り直しが億劫に感じてしまいますよね。 花王では、「汗や皮脂、お洋服や動作の摩擦などが原因で落ちてしまうことがあるので、汗などを拭いた後は塗りなおすようにしましょう。日やけ止めの効果を保つためには、2~3時間を目安に、こまめに塗り直すことが大切です。」というご案内が基本ですが、カアコさまのお気持ちはとても理解できます!
参考になった1
A.お肌が敏感肌な方は自分に合うアイテムを見つけるのが難しいですよね。
参考になった32
このお悩みを削除しますか?