Q.べたつくのにほほは乾燥する
A.この時期のスキンケアは難しいですよね。額・鼻などのいわゆる「Tゾーン」は皮脂の分泌量が多いところとなり、特にベタつきが気になりやすくなります。また、「Tゾーン」と比較すると、頬は皮脂分泌が少なく、マスクの影響などでお肌のバリア機能が低下し、乾燥しやすくなっていることも考えられます。
参考になった
0
A.この時期のスキンケアは難しいですよね。額・鼻などのいわゆる「Tゾーン」は皮脂の分泌量が多いところとなり、特にベタつきが気になりやすくなります。また、「Tゾーン」と比較すると、頬は皮脂分泌が少なく、マスクの影響などでお肌のバリア機能が低下し、乾燥しやすくなっていることも考えられます。
A.毛穴の目立ちは気になりますよね。 毛穴の開きが気になるとのことですが、肌の引き締め効果のある製品やエイジングケアができる製品を選ぶのがポイントです。 いくつか製品をご紹介させていただきます。
A.この時期は空気が乾燥し始めます。 目もとは顔の中でも特に皮膚が薄く、乾燥や刺激の影響を受けやすい部分です。 目もとのケアとメイクのポイントをご紹介いたします。
このお悩みを削除しますか?