Q.日焼け
A.夏の暑さも相まって、日焼け止めの塗り直しが億劫に感じてしまいますよね。 花王では、「汗や皮脂、お洋服や動作の摩擦などが原因で落ちてしまうことがあるので、汗などを拭いた後は塗りなおすようにしましょう。日やけ止めの効果を保つためには、2~3時間を目安に、こまめに塗り直すことが大切です。」というご案内が基本ですが、カアコさまのお気持ちはとても理解できます!
参考になった
1
A.夏の暑さも相まって、日焼け止めの塗り直しが億劫に感じてしまいますよね。 花王では、「汗や皮脂、お洋服や動作の摩擦などが原因で落ちてしまうことがあるので、汗などを拭いた後は塗りなおすようにしましょう。日やけ止めの効果を保つためには、2~3時間を目安に、こまめに塗り直すことが大切です。」というご案内が基本ですが、カアコさまのお気持ちはとても理解できます!
A.乾燥対策のできる日焼け止めをお探しとのことですね。 感触がしっとりするようなジェルタイプの製品、またはスキンケア効果のある製品がおすすめです。 いくつかURLにてご紹介させていただきます。ご参考になれば幸いです。 暑い日が続くこの季節は、室内の空調などでお肌は乾燥に傾きます。日々のスキンケアにも力を入れてみてくださいね。
A.日やけ止めが白くなったり香りが強いとご使用するのを躊躇してしまいますよね。
このお悩みを削除しますか?