Q.混合肌なのでどういう化粧水を使ったら良いのか悩む。
A.お顔の中でも乾燥する部分と皮脂の出やすい部分はありますよね! ミーちゃんさまの仰るとおり季節によって変えていただくのもおすすめです。 春先や夏には、汗・皮脂の悩みや、紫外線が多くなる季節ですので、さっぱりとした感触のアイテムや、お肌を明るくするスキンケアを選んでみてください。
参考になった
0
A.お顔の中でも乾燥する部分と皮脂の出やすい部分はありますよね! ミーちゃんさまの仰るとおり季節によって変えていただくのもおすすめです。 春先や夏には、汗・皮脂の悩みや、紫外線が多くなる季節ですので、さっぱりとした感触のアイテムや、お肌を明るくするスキンケアを選んでみてください。
A.うるおい感のあるお肌は憧れますよね。年間通してお肌の乾燥が気になる場合にはまずは基本となる化粧水と乳液の保湿ケアが大切です。 そして化粧水と乳液での保湿ケアで乾燥が気になる場合にはプラスのケアがおすすめです。今回は美容液とクリームをご紹介します。 ぜひご参考にしてみてください。
A.お風呂上がりの肌は乾燥しやすくデリケートな状態です。 湯船に浸かっていると、お湯の中で皮膚が水分を含み、潤っているように見えますが、時間が経つと水分は蒸散し、カサついた状態になります。 入浴後はなるべく早く保湿ケアを行うことがポイントです!! やわらかいタオルでやさしく水分を吸いとり、肌がまだ湿り気のあるうちに保湿ケアをしてあげましょう!! お風呂上がりの保湿ケアにおすすめのアイテムをご紹介させていただきます♪
このお悩みを削除しますか?