Q.汗かきで、化粧が崩れやすいが、化粧を上から直すと、吹き出物が出て荒れてしまいます。
A.これからの季節気温が高くなると汗をかきやすく、メイク崩れが気になりますよね。
参考になった
0
A.これからの季節気温が高くなると汗をかきやすく、メイク崩れが気になりますよね。
A.夏は汗や皮脂の分泌が他の季節と比較すると活発なこともあり、どうしてもベタつきが気になりやすくなりますよね。 しかし、肌表面はベタついていながらも、冷房による乾燥や冷え、紫外線・室内外の温度差による乾燥もしやすくなります。 そこで、今の季節はお肌の皮脂量と水分量のバランスを保つことがポイントになります。
A.暑くなってきたこの時季、皮脂によるメイク崩れは気になりますよね。 この時季は朝の洗顔やスキンケアも大切なお手入れです。 テカリが気になると乳液などを使わない方もいらっしゃいますが、水分(潤い)の蒸散を防ぐ“フタ”的役割もございます。 オイリー寄りの肌質でしたら、メイク前の乳液は、油分でメイクが崩れるのを防ぐために薄く塗ってみてくださいね! 崩れにくいメイクをなさるには、皮脂崩れしにくい下地やファンデーションをご使用いただき、油分をしっかり抑えるフェースパウダーもおすすめです。
このお悩みを削除しますか?