Q.乾燥対策教えて欲しいです!
A.この時期は夏の暑さと冷房による冷えや乾燥もあり、スキンケアが難しいですよね。しっとり潤う乾燥対策として、まずは朝・晩の丁寧なスキンケアが基本となります。
参考になった
1
A.この時期は夏の暑さと冷房による冷えや乾燥もあり、スキンケアが難しいですよね。しっとり潤う乾燥対策として、まずは朝・晩の丁寧なスキンケアが基本となります。
A.夏のお化粧崩れは気になりますよね。 汗や皮脂でお化粧が崩れてしまう時には、サラリとしたベースメイクの使用がおすすめです。 また、ファンデーションは厚塗りにならないように薄く重ねていただくのがポイントです。 毛穴の崩れが気になる部分には、下地をクルクルと付けていただくのもポイントです。
A.じょんじょんさまは部分的に乾燥して皮むけしてしまうのですね… 普段でも取り入れられるスキンケア方法と部分的に乾燥が気になる方におすすめのアイテムをご案内します。 【部分的に乾燥が気になる場合】 ①洗顔後、美容液を丁寧になじませる ②手のひらまたはコットンにとり、お顔全体になじませる ③乾燥や肌のダメージが気になる部分に、さらに重ねづけしながらなじませる ④化粧水の後はしっかりと乳液やフェイスクリームなどを使用する
このお悩みを削除しますか?