Q.夏のスキンケアのお肌のベタつき対策を知りたいです
A.夏は気温・湿度が高く、どうしてもベタつきが気になりやすくなりますよね。 ベタつきが気になる場合は普段お使いのスキンケアを、さっぱりタイプに切り替えていただくのがおすすめです。
参考になった
2
A.夏は気温・湿度が高く、どうしてもベタつきが気になりやすくなりますよね。 ベタつきが気になる場合は普段お使いのスキンケアを、さっぱりタイプに切り替えていただくのがおすすめです。
A.妊娠中から出産後は女性ホルモンが乱れるため、一時的にシミ・ソバカスが増え、さいはりさまと同じように悩む方は多くいらっしゃいますが、女性ホルモンが安定すると徐々に気にならなくなるという方もいらっしゃいます。 しかしながら、もともとある紫外線による炎症やニキビ跡に関してはUV対策や保湿ケア、ブライトニングケアなどをしっかり行っていただければ 個人差はございますが、効果を徐々にご実感いただけるお声をいただけます。
A.おくまたこさまはどのような際に汗で化粧水や乳液が汗で流れてしまうのでしょうか。 入浴しますと、体温があがり、代謝が良くなると言われています。 そのため、お風呂あがり後は汗をかきやすいというお声はよくいただきます。 その場合はミスト状スプレーなどで一時的に保湿し、 汗が引いたらいつもお使いいただいているスキンケアで保湿ケアすることをおすすめします。 朝の場合は冷房などを入れ、環境を整えてからスキンケアを行ってください。
このお悩みを削除しますか?