Q.【Play Park編集部Pick Up】ファンデーションのスポンジはいつ交換したらいいのですか?
A.スポンジがもろくなったり破けてきたり、使用感が悪くなってきたら、新しいものに取り換えてください。スポンジなどは、使用しているうちに摩擦などで次第に劣化していきます。
参考になった
13
A.スポンジがもろくなったり破けてきたり、使用感が悪くなってきたら、新しいものに取り換えてください。スポンジなどは、使用しているうちに摩擦などで次第に劣化していきます。
A.お顔の中でも乾燥する部分と皮脂の出やすい部分はありますよね! 月さんのおっしゃるように、パウダーを部分使用していただくのも良いと思います。 化粧下地を部分使用していただくのもおすすめです。皮脂の出やすい部分はテカリを防止する化粧下地を、乾燥する部分は保湿力のある下地を使っていただくのも良いかと思います。
A.肌の乾燥が気になるときにベースメイクをきれいに仕上げたいなら、メイク前の保湿と、ファンデーションのつけ方をぜひ意識してみてくださいね!こちらの記事でご紹介しています。
このお悩みを削除しますか?