Q.過剰な皮脂について
A.Kiiさまは皮脂によるテカリがお悩みなのですね。 皮脂の分泌量には個人差がありますが、季節や気温の変化、生活習慣(ストレスや睡眠不足)、肌の乾燥(インナードライ)、食生活の偏り、紫外線など、さまざまな要因によって肌の状態が変わることがあります。 こうした環境や習慣の影響で、肌がテカりやすく感じることも。 オイリー肌の方におすすめのスキンケア方法をご案内いたします。
参考になった
1
A.Kiiさまは皮脂によるテカリがお悩みなのですね。 皮脂の分泌量には個人差がありますが、季節や気温の変化、生活習慣(ストレスや睡眠不足)、肌の乾燥(インナードライ)、食生活の偏り、紫外線など、さまざまな要因によって肌の状態が変わることがあります。 こうした環境や習慣の影響で、肌がテカりやすく感じることも。 オイリー肌の方におすすめのスキンケア方法をご案内いたします。
A.この季節室外は気温が高く、室内はエアコンで空気が乾燥してお肌もべたつきと乾燥の両方を感じますよね。
A.蒸し暑い天候が続き、汗腺や皮脂が活発化し肌がベタつきやすい時期になりましたね! 夏は皮脂量と水分量のバランスが悪くなり、オイリードライ肌になりやすいというお声をよくいただきます。 オイリードライ肌になると部分的にベタつきと乾燥が気になり始めます。 オイリードライ肌の予防のため、まずは皮脂や汗をクレンジングや洗顔料でしっかり落とし、使用量を守り十分な保湿ケアを行うことが大切です! また、じゃーくんさまが今ご使用している化粧水や乳液のテクスチャーを一時的に替えてみるのも良いかと思います。
このお悩みを削除しますか?