Q.小鼻の脂
A.この時期はメイクのヨレ・テカり・くずれが気になりますよね。 ■原因 鼻の周りは顔の中でも皮脂分泌が活発な部分です。 メイクをしてもヨレてしまったり、テカりを感じやすくなりのはそのためです。
参考になった
81
A.この時期はメイクのヨレ・テカり・くずれが気になりますよね。 ■原因 鼻の周りは顔の中でも皮脂分泌が活発な部分です。 メイクをしてもヨレてしまったり、テカりを感じやすくなりのはそのためです。
A.夏は紫外線も強く、他の季節に比べると量も多く降り注いでいます。
A.皮脂によるべたつきが気になる季節になってきましたね! 皮脂の分泌量には個人差がありますが、季節や気温の変化、生活習慣(ストレスや睡眠など)、肌の乾燥、食生活、紫外線など、さまざまな要因が重なり、お肌の状態は変化することがあります。 こうした影響により、皮脂が気になったり、べたつきを感じたりする場合があります。 べたつきが気になる方におすすめのスキンケア方法とアイテムをご紹介いたします。
このお悩みを削除しますか?