Q.日焼け止めが落としきれているのかがわかりません。
A.ねこうさぎ。さまのように、色のつかない日焼け止めを使用していると落としきれているか分かりずらいですよね。 日やけ止めは、汗や水に強いものが多いので、水やお湯で洗っただけでは十分に落ちないことがあります。 水をはじくような感じがあればまだ落ちていない状況です。
参考になった
1
A.ねこうさぎ。さまのように、色のつかない日焼け止めを使用していると落としきれているか分かりずらいですよね。 日やけ止めは、汗や水に強いものが多いので、水やお湯で洗っただけでは十分に落ちないことがあります。 水をはじくような感じがあればまだ落ちていない状況です。
A.シミはできる前の先回りのお手入れが大切になります。 特に今の季節は紫外線量の多い日が続き、メラニンの生成が活発になります。
A.肌がゴワつく要因としては紫外線によるダメージや冷房などによる乾燥で肌のターンオーバーが乱れているサインかもしれません! 肌のターンオーバーが乱れると 〇化粧水や乳液のなじみにくい 〇化粧ノリが悪いなどのお悩みが増えてしまいます… 肌のゴワつきには角質ケアを取り入れましょう 不要な角層を取り除き、スキンケアのなじみがよい肌に整える洗顔や拭き取り化粧水をとりいれてみましょう!
このお悩みを削除しますか?