Q.シミ、毛穴
A.肌のシミは、表皮の一部に沈着したメラニンが、肌表面から透けて見えている状態です。 肌は、日やけによってメラニンの合成が促進されて黒くなりますが、通常は時間の経過とともにおさまります。 しかし、肌の一部では、メラニンがつくられ続けることがあり、これが、シミとなってしまいます。
参考になった
3
A.肌のシミは、表皮の一部に沈着したメラニンが、肌表面から透けて見えている状態です。 肌は、日やけによってメラニンの合成が促進されて黒くなりますが、通常は時間の経過とともにおさまります。 しかし、肌の一部では、メラニンがつくられ続けることがあり、これが、シミとなってしまいます。
A.私も日焼けするとすぐ黒くなるタイプなので、くろちゃんさまの投稿が気になってしまいました(*'▽') お出かけ先で日やけ止めをつけ直す時は、ミストタイプの日やけ止めが便利です。
A.鏡を見るたび、テカりがあると気になりますよね… テカりの原因もさまざまですが、丁寧な洗顔としっかり保湿ケアを行うことが大切です! 使用量をしっかり守ってお手入れをを行ってくださいね
このお悩みを削除しますか?