Q.UV対策はマスクだけでいい?
A.実は、紫外線は一般的な不織布マスクを透過してしまうんです。ですから、紫外線が気になる外出時はマスクをつけるつけないに関わらず、顔全体にムラなく、しっかりと日やけ止めを塗りましょう。 こちらの記事でご紹介しています。
参考になった
7
A.実は、紫外線は一般的な不織布マスクを透過してしまうんです。ですから、紫外線が気になる外出時はマスクをつけるつけないに関わらず、顔全体にムラなく、しっかりと日やけ止めを塗りましょう。 こちらの記事でご紹介しています。
A.この時期のスキンケアは難しいですよね。額・鼻などのいわゆる「Tゾーン」は皮脂の分泌量が多いところとなり、特にベタつきが気になりやすくなります。また、「Tゾーン」と比較すると、頬は皮脂分泌が少なく、マスクの影響などでお肌のバリア機能が低下し、乾燥しやすくなっていることも考えられます。
A.潤ってふっくらとした手肌へのお手入れは、保湿力が高く、ハリのお手入れができる商品選びがとても大切です。
このお悩みを削除しますか?