Q.ファンデーションが苦手なので、使わずに下地とパウダーで皮脂テカリを予防したい。
A.1日中綺麗なベースメイクをキープするのは難しいですよね。 最近は気温も高く、日差しも強くなってきているため、UV予防とテカリ防止ができるアイテムは大切です。
参考になった
4
A.1日中綺麗なベースメイクをキープするのは難しいですよね。 最近は気温も高く、日差しも強くなってきているため、UV予防とテカリ防止ができるアイテムは大切です。
A.暑くなってきたこの時季、皮脂によるメイク崩れは気になりますよね。 この時季は朝の洗顔やスキンケアも大切なお手入れです。 テカリが気になると乳液などを使わない方もいらっしゃいますが、水分(潤い)の蒸散を防ぐ“フタ”的役割もございます。 オイリー寄りの肌質でしたら、メイク前の乳液は、油分でメイクが崩れるのを防ぐために薄く塗ってみてくださいね! 崩れにくいメイクをなさるには、皮脂崩れしにくい下地やファンデーションをご使用いただき、油分をしっかり抑えるフェースパウダーもおすすめです。
A.口や鼻の周りは乾燥し、鼻や額はベタつくとのことですが お肌状況にあわせて、部分的にわけてスキンケアやメイクをしていくことをおすすめいたします。 スキンケアでは乾燥する場所には、美容液やクリームでのケアが大切です。 また日中、メイクの上からも潤い補給のできるスプレータイプの化粧水もおすすめです。 メイクはベタつく鼻や額のTゾーンと、乾燥しやすい口や鼻の周りのUゾーンで分けた下地やBBなどがおすすめです。
このお悩みを削除しますか?