Q.冬の乾燥肌対策
A.今の時期、空気も乾燥しているのでお肌の乾燥も気になりますよね。
参考になった
9
A.今の時期、空気も乾燥しているのでお肌の乾燥も気になりますよね。
A.お肌のカサつきが気になる方には、ジェルタイプやクリームタイプの日焼け止めがおすすめです。 お顔用でしたら、スキンケア効果のある日焼け止めがおすすめです。 日焼け止めの塗りムラ・塗り残しを防ぐ使い方もご紹介していますので参考にしてみてください! かめきちくんさまにおすすめの、日焼け止めをご紹介させていだきます。
A.段々と暑くなりメイク崩れがしやすい時季になってきましたね。 メイクをした後に、そのまま日焼け止めをつけるとメイクがヨレてしまいます。 まず、ティッシュペーパーやスポンジでヨレている部分を均してから、日焼け止めを塗りなおしてメイク直しするのをおすすめします。日焼け止めの塗り直しが難しい場合は、紫外線防止効果のあるファンデーションやフェースパウダーなどでメイク直しをしていただくのもおすすめです。 メイク崩れしやすい眉尻や小鼻周りは、フェースパウダーで油分をしっかり抑えるのもポイントです。
このお悩みを削除しますか?